본문 바로가기

Life/food & cafe

[서울/을지로 맛집] 스시미토 (종각, 스시 오마카세)

반응형

 


스시모토

 

서울 중구 남대문로 117 동아빌딩

 

02-3789-1634

 

평일 12:00 - 21:30

(14:30 ~ 18:00 브레이크 타임)

 

 

 

 


 

 

내 생일을 맞이해서 짝꿍이 예약한 스시오마카세집 스시모토

우선 이곳은 블루리본서베이를 5년연속 받은 곳이에요.

 

블루리본 서베이는 세계적인 맛집 가이드북들과 어깨를 나란히 하고 있는 우리나라 최초의 맛집 평가서입니다.

 

블루리본 서베이

추천맛집 소개, 레스토랑 평가 및 검색, 와인정보, 개업 음식점 등 식당 정보 제공.

www.bluer.co.kr

 


내 관

우선 스시모토는 오마카세집이라서 예약제로 운영되고 있어요.

예약된 사람인원대로 이렇게 미리 세팅이되어있답니다.

 

테이블 수는 많지않는데 1인 셰프님이 오마카세를 준비해주는거라

그 부분을 치면 많은 것 같았어요.

 

 

각자리에는 이렇게 세팅이되어있습니다.

옆에 보이는 도자기는 간장입니다!

 

 

녹차와 토마토 샐러드가 먼저 나온답니다.

토마토 샐러드는 토마토와 양파절임이 같이 담겨 나왔는데 평범했어요.

녹차는 향과 맛이 제가 좋아하는 스타일 :)

 

 

첫번째로 나온 숙성 광어 2점과 야채입니다.

광어는 실패가 없죠?!

식감이 좋았고 맛도 있었어요.

 

 

그리고 아부리 관자를 순서대로 사시미와 초밥이 나왔어요.

신선했고 맛있었답니다.

 

 

먹다보니 술이 땡겨서 화요도 주문!!

화요를 주문하면 이렇게 큰 잔에 왕어름 하나를 넣어 줘요 ㅋㅋ

 

 

1차전이 끝날때 쯤에

장국이랑 삼치구이도 나왔어요.

오잉 근데 이게 웬열?! 삼치구이가 정말 맛있습니다..

앞에있는 초밥들이 무색할 만큼 맛있었어요 ㅋㅋ 구이 맛집인가요?!

 

 

1차전에는 흰살 생선위주였다면

2차전부터는 붉은살이랑 새우+성게알 등 다양한 요리가 나왔어요

저는 1차전보다 2차전에 먹는 다양한 식감과 맛이 더 인상 깊었답니다.

 

 

먹다보면 이렇게 생선뼈를 우려낸 육수에 버섯을 넣고 밥을 말아주는데요

이게 담백하고 목넘김이 정말 좋았어요!!

 

 

마지막으로는 게살, 장어, 타마고가 나왔고

녹차 아이스크림으로 마무리 디저트가 나왔답니다.

 

 

마지막으로 나온 이 3개의 초밥은 솔직히 별로였어요 ㅠㅠ

뭔가 오마카세의 매력을 느끼지 못하겠다는 느낌?! 

다른데 갔던 오마카세집은 그래도 소스나 절인방식 등에

대해 설명해주면서 우리가게의 다른부분을 설명해주던데

이건 평범해 보이기도 했고 

셰프 혼자 운영을하여서 그런지 설명은 잘 못들었던 것 같아 아쉬웠답니다.

 

 

 

솔직 후기

# 총평
- 삼치구이와 생선뼈국, 참치가 맛있었다.
- 그외 초밥들은 평범하고 장어랑, 타마고, 게살은 좀 아쉽다.

- 셰프가 혼자 6명을 처리한다고 바쁘셔서 이야기를 할 수 없는 구조라 아쉬움

# 별점
- 맛 : ★★★

- 서비스 : ★★
- 분위기 : ★★★
- 청결 : ★★★★
- 가격 : ★★


# 뽀 블로그의 평가는 그날 제가 느꼈던 주관적인 부분임에 말씀드립니다.
* 맛 별점 기본이 3점입니다. 
* 서비스, 분위기, 청결, 가격 별점 기본이 2점입니다.
* 별 만점은  특별하게 감동적인 부분이 있을 때 주어집니다. 

 

 

반응형