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Life/food & cafe

:: 부산 남포동 냉채족발 :: 원조 부산족발 (남포동 맛집)

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부산 남포동에 들렸으면 꼭 먹어야 되는 메뉴가 있다.

그 이름은 "냉채족발" 과거 대학생 때 자주 먹었던 메뉴이다.

이제 수도권에 살다보니 자주 먹을 수 없어서 부산에 오면 꼭 먹는다.

부산 남포동 냉채족발은 부산족발, 한양족발이 유명하다.

오늘은 냉채족발 맛집 원조 부산족발로 향했다.

 

 


외 관

 

이 거리는 진짜 변화가 없다. 10년 전과 똑같다.

평일 낮이고 코로나 2단계의 영향으로 거리에는 사람이 없어서 한적했다.

 

 

 


내 관

내관도 옛날과 달라진 부분은 없다!

외관만 봤을때에는 작은 건물인 것 같지만 들어가 보면 내부가 엄청 넓다는 걸 알 수 있다.

역시 평일 낮 + 코로나 영향으로 이때 3,4 테이블 밖에 없었다.

 

 

메뉴는 정말 간단하게 족발, 냉채족발, 장육만 있다.

족발의 가격은 그렇게 싸지는 않다ㅠ 우리는 족발 小를 주문하였다.

 

 

 

 


냉채족발 小 (30,000)

 

김치, 사라다, 콩나물국, 족발, 쌈무, 미역국 등 여러 밑반찬이 한 번에 나온다.

그래서 족발 小자면 2명에서도 충분 하다.

 

 

우선 냉채족발 소스로 버무린 소면을 먹어준다.

코가 찡긋하지만 중독적인 이맛

 

 

 

해파리냉채와 족발의 만남은 생각보다 어울려 보인다.

우선 그냥 봤을 때에는 小라 그런가 양이 엄청 없어 보인다ㅠㅠ

그렇다면 메인 냉채족발을 먹어볼까?

소스가 달지만 코가 찡한 겨자소스와 잘 어울린다. 그리고 족발도 부드럽다. 

일반 족발을 먹으면 소화를 잘 못하는데 냉채족발은

오이와 당근 그리고 해파리냉채와 같이 먹을 수 있어서 인가 소화가 잘된다.

 

냉채족발을 더 맛있게 먹는 방법

이렇게 알차게 깻잎에 쌈 싸 먹으면 더 맛있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

솔직 후기

# 총평
- 남포동에 냉채족발을 먹으러 간다면 여기가 원조이다.
- 와사비를 좋아한다면 냉채 족발을 꼭 먹자! 

# 별점
- 맛 : ★★★★

- 서비스 : ★★★
- 분위기 : ★★★
- 청결 : ★★★
- 가격 : ★★★☆



# 뽀 블로그의 평가는 그날 제가 느꼈던 주관적인 부분임에 말씀드립니다.
* 맛 별점 기본이 3점입니다. 
* 서비스, 분위기, 청결, 가격 별점 기본이 2점입니다.
* 별 만점은  특별하게 감동적인 부분이 있을때 주어집니다. 

 

위치는?

- 부산 중구 광복로 19-1
- 매일 11:00 - 01:00 연중무휴

 

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